«Август»

«Август»
О компании
Фото и видео
Новости
Каталог

АО Фирма «Август» – ведущая российская компания по разработке, производству и информационно-технологическому сопровождению применения химических средств защиты растений. Компания была создана в 1990 г., к настоящему времени она располагает 60 представительствами в важнейших аграрных регионах РФ.

«Август» также развивает активную деятельность и на территории дальнего зарубежья, будучи представленным более чем в 20 странах мира (в числе которых государства Латинской и Центральной Америки, Африки и Ближнего Востока).

В 2020 г. «Август» первым из российских производителей ХСЗР запустил собственный синтез действующих веществ на современном заводе «Hubei Avgust Pesticide Co. Ltd.» в КНР. Проектная мощность нового предприятия – 15,1 тыс. т д. в. и полупродуктов в год. С 2021 года аграрии начали получать препараты «Августа», изготовленные на основе собственных активных ингредиентов на трех формуляционных предприятиях компании – «Август-Алабуга» в Татарстане, Вурнарском заводе в Чувашии и «Август-Бел» в Республике Беларусь.

В «Августе» создан собственный научно-исследовательский центр, специалисты которого разработали свыше 100 новых рецептур и получили более 40 патентов на изобретения.

Одной из важнейших составляющих ведения бизнеса «Августа» по продаже пестицидов является информационно-технологическое сопровождение, причем не только по применению продукции, но и по остальным факторам формирования урожаев. «Август» планомерно выстраивает в России комплексный агрономический сервис, создавая сеть консалтинговых лабораторий «Агроанализ».

Компания также является отечественным лидером по выпуску и продаже продукции для личных подсобных хозяйств, что подтверждается присуждением ей в 2017 и 2021 гг. премии «Марка №1 в России».

К числу приоритетных направлений деятельности «Августа» относится «Агропроект» – масштабный бизнес-проект компании по развитию собственных агропредприятий и производству сельскохозяйственной продукции. Сегодня «Август-Агро» – это 210 тыс. га пашни в России и Казахстане и 7 тысяч голов КРС; мощные элеваторы и зерносушильные комплексы; более 1,5 тыс. единиц сельхозтехники и оборудования, роботы и цифровые технологии. Хозяйства «Августа» – это не только полноценный бизнес, но и площадки, на которых демонстрируются новые препараты, инновационные схемы защиты растений и пр.

Контакты:

Адрес:  129515, Москва, ул. Цандера, д. 6
Тел.:      +7 (495) 7870800
E-mail:   [email protected]
Direct.Farm

«Август» на «ЮГАГРО 2018»

Фильм о заводе «Август-Алабуга»

Компания «Август» зарегистрировала в 2021 году 10 новых препаратов

В течение 2021 года ведущий российский производитель пестицидов зарегистрировал 10 новых препаратов для разных направлений растениеводства.

Открыть

Площадь российских полей под защитой препаратами «Августа» выросла на 11,5%

В 2021 году АО Фирма «Август» увеличило продажи химических средств защиты растений (ХСЗР) во всех странах своего присутствия

Открыть

«Август» автоматизирует производство средств защиты растений

Автоматизация направлена на производство средств защиты растений для личных и подсобных хозяйств

Открыть

«Август» наращивает производство химических средств защиты растений

С января по апрель 2022 года на всех заводах АО Фирма «Август» было произведено 18,7 млн литров препаратов для защиты растений

Открыть

Контакты

Перейти на сайт