Двери АЛМАЗА открыты


Барнаул посетила делегация крупных крестьянско-фермерских хозяйств из Республики Удмуртия для знакомства с производством сельхозтехники АО «АНИТИМ» и ЗАО «РЗЗ». В рамках визита также была проведена встреча с официальным дилером производителя – начальником отдела продаж ОАО "Удмуртагроснаб"- Сергеем Обуховым.

Гостям показали все этапы создания и преимущества производства техники и запчастей объединения компаний «Алмаз», участника 26-ой Международной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО 2019».

Гостей предприятия ожидала насыщенная программа: экскурсия по городу, знакомство с историей, традициями и природой Алтайского края и Барнаула, посещение производств АО «АНИТИМ» в Барнауле и ЗАО «РЗЗ» в Рубцовске, а также деловая конференция.

Аграрии своими глазами смогли увидеть уникальные технологии производства: термоконтактное плакирование, оксикарбонитрацию и комбинированную термообработку рабочих органов, которые гарантируют качество производимой продукции.

Наблюдая все этапы создания техники и запасных частей, приглашенные сельхозтоваропроизводители убедились, что АЛМАЗом проделана большая работа по улучшению качества, что повышает доверие к продукции.

Процесс работы производств «РЗЗ» и «АНИТИМа» представили первые лица объединения компаний «Алмаз». Они лично проводили экскурсии, а также презентовали продукцию, производимую компаниями, и ответили на все интересующие гостей вопросы в ходе деловой конференции.

Одним из гостей мероприятия стал Вячеслав Смирнов - главный инженер СХПК «Удмуртия», хозяйства, работники которого дважды становились чемпионами России по пахоте. Особенно приятно было получить отзыв от этого человека:

«Мы остались довольны мероприятием. Отличная организация и плотная программа. Очень плодотворно пообщались с представителями заводов производителей и смогли подчерпнуть информацию, которая склоняет наш выбор в сторону техники и запчастей АЛМАЗ и АНИТИМ.»
Объединение компаний «Алмаз» планирует проводить подобные мероприятия в течении всего года и приглашать представителей КФХ из регионов России и ближнего зарубежья.

Следующая международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции «ЮГАГРО 2019» состоится 19-22 ноября  в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1. 
 

О компании:

«Алмаз» — объединение компаний сельхозмашиностроительной сферы, специализирующихся на проектировании, производстве и сбыте почвообрабатывающей техники и запасных частей к ней под торговой маркой «АЛМАЗ». В объединение входят Торговый дом «Алмаз», ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», ОАО «Рубцовский проектно-конструкторский технологический институт» и АО «АНИТИМ».

ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» — производственное предприятие объединения компаний — занимает одну из ведущих позиций в рейтинге производителей сельхозтехники в России и входит в ассоциацию «Росспецмаш», объединяющую крупнейшие сельхозмашиностроительные предприятия страны. На сегодняшний день ЗАО «РЗЗ» производит свыше 40 моделей почвообрабатывающей техники и более 300 наименований запасных частей. На 65 000 кв. м производственных площадей выпускается 6 млн. единиц запасных частей в год и более 2300 машин, поставляющихся в большинство регионов России и ряд стран СНГ.

АО «Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения», входящее в состав объединения компаний «Алмаз» с 2017 г. - одно из старейших предприятий в Алтайском крае из числа производящих сельскохозяйственную технику. В ассортименте компании – зубовые бороны, тяжелые дисковые бороны, культиватор и более 30 наименований запасных частей. АО «Анитим» входит в ассоциацию «Росспецмаш», объединяющую крупнейшие сельхозмашиностроительные предприятия страны.

Назад