«Август» наращивает производство химических средств защиты растений


С января по апрель 2022 года на всех заводах АО Фирма «Август» было произведено 18,7 млн литров препаратов для защиты растений

Произведенный объём примерно на четверть больше, чем в течение аналогичного периода прошлого года. Это показывает, что производители способны нарастить объемы выпуска отечественных пестицидов.


Средства защиты растений Август, ЮГАГРО 2022

Повышенные темпы роста производства были в значительной степени связаны с энергетическим кризисом в КНР и странах Евросоюза, который начался в прошлом году, объясняют в «Августе». Из-за этого была дестабилизирована работа многих предприятий химпрома, и на рынке химической продукции начались перебои и рост цен. Поэтому производители пестицидов приступили к заключению контрактов на поставку необходимых им компонентов заранее, что в дальнейшем позволило создать запасы и избежать глобального дефицита производственного сырья. Однако существенная часть поставок была смещена на более поздние сроки, и в начале 2022 года производственные мощности «Августа» оказались загружены больше обычного.

«Безусловно, сейчас мы живём в новой реальности: существуют логистические сложности с доставкой сырья, присутствует напряженность с поставками ряда вспомогательных рецептурных компонентов – в основном из Европы, – отмечает Дмитрий Ильинский, заместитель директора по производству АО Фирма «Август».

– Для устранения зависимости от дефицитных позиций в настоящий момент наше научное подразделение проводит огромную работу по подбору более доступных, но отвечающих всем нашим требованиям альтернатив.

Даже при замене используемых вспомогательных компонентов на полные аналоги качество получаемых препаратов должно всесторонне проверяться, в том числе по методикам ускоренного хранения. Формируются альтернативные варианты логистических схем поставок. Наши специалисты прорабатывают возможности сотрудничества с новыми производителями запчастей и комплектующих для обеспечения работоспособности имеющегося импортного оборудования. Также мы диверсифицируем поставщиков расходных материалов. Адаптируемся».

«Август» является спонсором фирменных пакетов самой крупной в России выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО». Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы специалистам и руководителям можно на стенде производителя в павильоне номер 4 во время проведения выставки «ЮГАГРО». Выставка состоится 22-25 ноября 2022-го года в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1. Бесплатная регистрация посетителей уже открыта.

Получить билет бесплатно
Назад