Демонстрационный показ беспилотного комбайна TORUM пройдет в Белгородской области


16 сентября в Белгородской области впервые пройдет демонстрационный показ беспилотного комбайна TORUM на уборке сои и форум «Системы точного земледелия». В мероприятии примут участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко и генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев, представители ключевых агрохолдингов.

Форум и демонстрационный показ состоятся на полях подразделения ГК «Агро-Белогорье»  в Прохоровском районе Белгородской области. Участники мероприятия смогут получить представление о новых цифровых технологиях, инновационных инженерных решениях в области машинного зрения, автономности движения, искусственного интеллекта, мониторинга и анализа больших объемов данных, позволяющих добиваться высокой эффективности сельхозпроизводства.

В программе форума: презентация «Цифровизация АПК Белгородской области», презентация «Обзор систем ресурсного сбережения и точного земледелия», презентация «Системы ресурсного сбережения и точного земледелия производства Ростсельмаш», демонстрация беспилотного комбайн Ростсельмаш в поле.

Также на площадке Форума компания Ростсельмаш представит: новейший зерноуборочный комбайн TORUM 785, мощный кормоуборочный комбайн RSM F 2650, тракторы RSM 2375, RSM 370.

 
Умное сельское хозяйство, цифровизация АПК, электронные системы управления агромашинами  и агропредприятием — всё прочнее проникают в аграрную сферу.
 
Компания Ростсельмаш вот уже более 20 лет развивает интеллектуальные технологии. Развитие собственных инноваций идёт по четырём направлениям: системы телеметрии и межмашинного взаимодействия, системы автовождения, системы автоматизации технологических процессов, системы безопасности и предупреждения нештатных ситуаций.

Беспилотная агромашина – это современная разработка — часть инновационного проекта «Автономная ферма», оснащенная широким рядом умных систем. Проект направлен на массовое использование беспилотных технологий и высокоточной навигации в сельском хозяйстве.
 

Беспилотный комбайн от Ростсельмаш, выставка сельхозтехники ЮГАГРО

В целом, совершенно новый комбайн семейства TORUM, оснащенный системами автоматизации техпроцесса бережно обмолачивает зерно. Комплекс интеллектуальных систем управления комбайном снижает нагрузку на оператора. Функции машинного зрения обеспечивают новый уровень безопасности у удобства при уборке урожая.
 
Беспилотный комбайн TORUM, оснащен широким спектром умных систем. 

Среди основных - первая в мире гибридная системы автоуправления комбайном Агротроник Пилот 2.0. Ранее система имела название RSM Explorer Plus, но после интеграции ее в платформу Агротроник было принято решение о переименовании.
На сегодняшний день вся линейка систем автовождения Ростсельмаш имеет возможность получения карт- заданий удаленно из Агротроника.

Системы автовождения Агротроник Пилот 1.0 и Агротроник Пилот 2.0 автоматически управляют траекторией движения комбайна и ведут его параллельно предыдущему проходу, обеспечивая также развороты и управление жаткой. Отличительной особенностью системы является возможность передачи задания в систему автовождения через платформу Agrotronic. Использование технологии GNSS и RTK позволяют достигнуть точности позиционирования машины до 2,5 см. Оператору при этом необходимо только отлеживать параметры обмолота. Все остальное берет на себя умная система автовождения. В системе Агротроник Пилот 2.0 используется машинное зрение, которое обеспечивает остановку перед препятствием, что делает эту систему одной из самых безопасных в мире.

Если на пути комбайна возникает препятствие, система Агротроник Пилот 2.0 автоматически останавливает машину — предупреждение о помехе отправляется оператору. Такая функция позволяет предотвратить наезд на препятствие и защитить рабочие органы от внешнего воздействия во время уборки, в том числе обезопасить использование машины в беспилотном режиме. Система также может автоматически управлять процессом поднятия жатки перед осуществлением разворота, самим разворотом и опусканием жатки перед началом комбайнирования.

Среди других инновационных систем:
Система РСМ Роутер выстраивает наиболее эффективный маршрут передвижения транспортных средств в поле, позволяет производить в срок уборку без потерь и повышает производительность на 15-20%.

РСМ Оптимакс предназначена для оказания помощи в выборе наиболее оптимальных настроек комбайна в зависимости от текущих условий. На основании информации от установленных в бункере сенсорных датчиков, система РСМ Контроль уровня отображает уровень наполнения зерном. Если в бункере более 25% зерна, система не разрешит ему закрыться, что позволит избежать повреждений элементов крепления конструкций в бункере.

Собственная система картирования урожайности РСМ Карта урожайности разработана
на основе датчиков урожайности и влажности. Система обеспечивает замер намолота в каждой точке поля и создание карт урожайности и влажности. Данные постоянно передаются на сервер платформы  Агротроник, где автоматически анализируются и представляются в виде карт. Пользователь может в любое время посмотреть обработать, выгрузить для дальнейшего использования, в том числе для создания карт дифференцированного внесения удобрений.

Ростсельмаш является генеральным партнером самой крупной в России выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО». Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы специалистам и руководителям  можно на стенде Ростсельмаш в павильоне номер 1 во время проведения выставки «ЮГАГРО». Выставка состоится 24-27 ноября в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1. 
Получить билет бесплатно
Назад