Интенсификация сельскохозяйственного производства и расширение цепочек поставок


Интернет-портал «АгроВестник», партнер «ЮГАГРО 2021», приглашает принять участие в двухдневном форуме. Спикерами выступят более 50 экспертов.

Международный агропромышленный форум «Интенсификация сельскохозяйственного производства и расширение цепочек поставок» пройдет в Санкт-Петербурге 23 сентября в сотрудничестве с Национальным органическим союзом, Национальным союзом производителей говядины, Картофельным союзом России, Ассоциацией дилеров сельхозтехники, Ассоциацией производителей–экспортеров сена и кормов и Ассоциацией предприятий глубокой переработки зерна.

Мероприятие будет проводиться в очном режиме, но также будет осуществляться онлайн-трансляция. Партнером онлайн-трансляции выступает ГК Мегамикс.

В рамках форума будет проведено 8 сессий по широкому кругу вопросов. В рамках сессий будут рассмотрены такие вопросы, как Foodtech, цифровизация сельского хозяйства, экспорт сельхозпродукции, диверсификация производства сельхозпродукции в регионах, технологии производства молока, зерна, картофеля, актуальные вопросы развития мясного скотоводства.
Более подробно с программой мероприятия можно ознакомиться, пройдя по ссылке>>

В конгрессной программе выступят более 50 спикеров, и мероприятия в оффлайн- и онлайн-режиме посмотрят более 500 слушателей.

В рамках сессии по Foodtech будут рассмотрены изменения предпочтений потребителей в ковидный период, развитие интернет-торговли продуктами питания, какие подходы и стратегии развивали маркетплейсы в период роста этого сегмента розничной торговли, что позволило лидерам рынка стать успешными.

В рамках сессии по цифровизации будет рассмотрен опыт внедрения цифровых решений на разных уровнях в сельскохозяйственных предприятиях, развитие цифровых технологий в сельхозмашиностроении, цифровые сервисы для управления как сельхозпредприятиями, так и отдельными технологическими цепочками.

В рамках сессии по экспорту сельскохозяйственной продукции будут затронуты вопросы экспорта через Северо-Западный регион России: какие возможности предоставляет логистическая инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области, основные направления экспорта из Балтийского региона, рассмотрены рынки стран, доступных через экспорт из портов Ленинградской области.

В рамках сессии по диверсификации сельского хозяйства регионов будет рассмотрен опыт регионов по развитию разновекторного сельского хозяйства, будет предоставлено слово руководителям профильных ассоциаций, которые предложат инвесторам, руководителям сельскохозяйственных предприятий и руководителям органов власти из регионов бизнес-идеи, которые могут придать импульс наращиванию производства продукции.

Руководители и главные специалисты сельскохозяйственных предприятий приглашаются также посетить сессии по технологиям производства зерна и молока. В рамках данных сессий будут рассмотрены полные технологические цепочки и предложены лучшие технологические решения от технологов ведущих мировых компаний.

В рамках сессии по развитию мясного скотоводства России будет рассмотрен широкий круг вопросов, среди которых — новая модель организации мясного скотоводства на базе малых и средних предприятий в интеграции с крупными производителями, экономика мясного скотоводства, возможности запуска региональных программ развития мясного скотоводства.

Последней сессией форума, но не последней по значимости, станет сессия с обзором развития картофелеводства в России. Будут рассмотрены вопросы производства картофеля в России, его динамики, трендов и возможностей для развития, импортозамещения в семеноводстве, рассмотрен опыт компаний по снижению себестоимости выращивания и по повышению качества продукции.

Приглашаются компании, органы власти и заинтересованные стороны. Посещение мероприятия бесплатное. Зарегистрироваться для посещения или сделать свои предложения по сотрудничеству можно на сайте мероприятия.

Назад