Micothon и «Интерагро» представят робота для мониторинга растений


Компания Micothon International B.V. и компания «Интерагро» представят робота для мониторинга растений IRIS!

В рамках предстоящей выставки «Югагро» компания Micothon International B.V. (Нидерланды) и компания «Интерагро» представят на совместном стенде новейшую канадско-голландскую разработку — робота для мониторинга растений IRIS! Роботизированная платформа благодаря датчику Saber способна спрогнозировать стресс растений: распознать заболевания, вредителей, нарушения развития растений на самой ранней стадии.


Основа запатентованной технологии – световое излучение, которое датчик посылает растению. В ответ растение посылает обратный сигнал, по которому видно, нормально ли развивается растение, либо у него есть отклонения.


Робот также оснащен датчиками температуры, влажности, света, СO2 и уровня фотосинтетически активной радиации (ФАР). Платформа передвигается по трубо-рельсам, а встроенная видеокамера позволяет зафиксировать созревание плодов и таким образом прогнозировать урожайность.


После того, как IRIS! провел мониторинг, данные загружаются в компьютер, который предоставляется вместе с роботом. Всего через несколько часов обработанные данные появляются на цифровой карте теплицы, подключаемой как к мобильному, так и стационарному устройству.


Официальным дилером робота IRIS! в России станет российская компания «Интерагро».
Здесь же на стенде будет представлена еще одна технология Micothon – Smart Spray Technology, то есть технология интеллектуального распыления. Основа технологии – программируемый контроллер, установленный на полностью автоматическом опрыскивателе, который знает его положение в теплице. Технология применяется на существующем опрыскивателе с запатентованной системой подачи воздуха.


Кроме того, посетители стенда B517 смогут познакомиться с широкой линейкой технологий и оборудования по хранению, доработке и переработке картофеля, овощей и фруктов других ведущих европейских производителей — партнеров «Интерагро»: компаний Allround, Raytec, Viscon Group, Sormac, Van der Knaap, Lankhorst Yarns и другими.

ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ БЕСПЛАТНО
Назад