Подготовка полей к посевным работам с ротоватором Impulse


Мелкие камни, пни, корневая система — все это помехи для вспашки, сева и последующей уборки урожая.

Существует ли оборудование, которое позволит создавать однородный слой земли, утрамбованный для минимизации потери влаги и эрозии почвы? Да, это навесной ротоватор Impulse.

После обработки земли ротоватором происходит перемешивание слоев земли, новые слои поднимаются наверх, таким образом, почва подготавливается к новым посевным работам. Далее прижимной вал утрамбовывает землю для дальнейшего удобства в работе посевной техники.

Ротоватор имеет схожую с мульчером конструкцию, но есть важное отличие расположение зубьев на фрезе. Модель работает как на поверхности, так и на глубине до 30 см. Таким образом, не требуется демонтаж салазок после мульчирования для последующего заглубления в грунт.

Это позволяет владельцу оборудования решать сразу две задачи: мульчировать и производить почвообработку. Почвообработка ротоватором представляет собой метод глубокой поверхностной обработки земли. Как и в случае с мульчированием, органический материал измельчается и смешивается с грунтом. В отличие от мульчирования, грунт обрабатывается на глубине и перемешивается в контейнере с остатками древесно-кустарниковой растительности.

Корпус ротоваторов Impulse изготовлен из износостойкой стали, а твердосплавные тяжелые молотки и мощнейшая трансмиссия делают ротоватор универсальной лесной фрезой и камнедробилкой для самых тяжелых применений. Ротоватор возделывает почву, измельчает пни и корни на глубину до 35 см, дробит камни до 30 см в диаметре.

Модели ротоваторов Impulse могут быть установлены и на тракторы МТЗ мощностью от 100 л/с, что не могут себе позволить производители-конкуренты данной техники. Единственным обязательным условием является наличие ходоуменьшителя на технике для работы на скорости менее 1 км/ч. Оборудование обладает повышенной производительностью до 2 га в смену.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы специалистам и руководителям можно на стенде Технопарк «Импульс» на открытой площадке № 1 во время проведения выставки «ЮГАГРО». Выставка состоится 23-26 ноября 2021 года в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1. Бесплатная регистрация посетителей «ЮГАГРО» уже открыта.

Получить билет бесплатно
Назад