Новинки на «ЮГАГРО 2019»: биостимулятор Powerfol Amino Marine


Компания «ТерраТарса» представляет биостимулятор из морских водорослей

Биостимулятор Powerfol Amino Marine представляет собой экстракт из морских водорослей Ecklonia Maxima («морской бамбук»), произрастающих на юго-восточном побережье Африки. В отличие от экстрактов, полученных на основе Ascophyllum Nodosum (Аскофиллум узловатый), продукты на основе Ecklonia Maxima содержат более высокую концентрацию гормонов роста ауксинов, а также ряд других биологически активных соединений. Специальная запатентованная технология экстракции позволяет сохранить компоненты растительных клеток в неизмененном природном состоянии. Кроме этих компонентов Powerfol Amino Marine также содержит макро- и микроэлементы. Это делает продукт сильным биостимулятором, который усиливает рост и развитие растений при использовании даже небольших дозировок. Тем не менее, для достижения стабильного эффекта необходимо придерживаться рекомендаций. Powerfol Amino Marine эффективен при листовых подкормках, обработке семян и внесении в почву (фертигация).
Powerfol биостимулятор
Самым распространенным способом применения препарата являются листовые подкормки. За счет малого размера молекул компонентов и оптимального рН (4-5) биостимулятор легко поглощается листовой поверхностью. Продукт содержит в составе сигнальные молекулы, которые встречаются (фитогормоны, полиамины, эндогенные элиситоры) и не встречаются (экзогенные элиситоры) в растительных клетках. При попадании на клеточную мембрану или в клетку сигнальные молекулы на генном уровне активируют важные физиологические процессы. Так, они способны активизировать транспортные механизмы клеточных мембран, стимулируя поглощение элементов питания листовой поверхностью и корневой системой из почвы. Применение продукта позволяет увеличить коэффициент усвоения элементов питания из почвы и при листовых обработках. Не рекомендуется смешивать Powerfol Amino Marine в одной баковой смеси со средствами защиты растений, содержащими медь, серу и масла, с кальциевыми удобрениями, а также инсектицидами фосфорорганической группы из-за риска проявления фитотоксичности.

В составе биостимулятора Powerfol Amino Marine есть природные антиоксиданты (полисахариды, аминокислоты, полифенолы), которые нейтрализуют свободные радикалы, спасая клеточные компоненты от разрушения. Препарат также содержит сигнальные молекулы, которые запускают на генном уровне ускоренный синтез внутренних антиоксидантов, готовя растение лучше перенести стрессовые условия. Еще одна группа сигнальных молекул ускоряет синтез углеводов в растении, повышая у растений устойчивость к низким температурам (морозо- и холодоустойчивость). Для повышения эффективности этого приема обработку культур рекомендуется провести за 10—14 дней до ожидаемого понижения температуры. Препарат также содержит гормоны роста ауксины и цитокинины, причем доминируют ауксины. Поэтому при низких дозировках (01-0,3 л/га) препарат в основном стимулирует развитие корневой системы, а при повышении дозы (>0,4 л/га) также усиливает вегетативный рост.

При внесении в почву Powerfol Amino Marine за счет наличия элиситоров активирует работу корневой системы, а также почвенной и живущей на корневых волосках (ризосферной) микрофлоры, что также косвенно способствует поглощению элементов питания корневой системой. Обработка семян этим препаратом за счет наличия элиситоров, гормонов роста и элементов питания увеличивает всхожесть и энергию прорастания семян.

Компания будет представлена на «ЮГАГРО 2019», 26-ой Международной выставке сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции.

Выставка «ЮГАГРО 2019» состоится 19—22 ноября в Краснодаре, в ВКК «Экспоград ЮГ» по адресу ул. Конгрессная, 1

Обращайтесь за консультацией к специалистам компании  «ТерраТарса» (павильон 4, стенд D505)
Получите билет
Назад