Компания Ростсельмаш на выставке «ЮГАГРО 2021»


Генеральный партнер выставки «ЮГАГРО 2021» компания Ростсельмаш представит линейку сельхозмашин и комплекс инновационных электронных систем. В составе экспозиции ожидается целый ряд премьер

Главная ожидаемая премьера выставки «ЮГАГРО 2021» — колесный трактор с классической рамой RSM 1370 мощностью 370 л.с., серийное производство которого намечено на весну 2022 года.

Машина относится к 1000 серии колесных тракторов Ростсельмаш с подключаемым передним мостом. В серию также войдут модели мощностью 270, 290, 310 и 350 л.с. К преимуществам 1000-й серии относятся: самая просторная кабина в данном классе тракторов, высокий уровень комфорта оператора, простое и понятное управление, высокая маневренность трактора при развороте, длинная колесная база, которая дает машине лучшую устойчивость и стабильность тяги при тяжелых работах, светодиодное освещение в базовой комплектации. Высокая мощность двигателя и производительная гидравлика позволяет работать с энергоемкими и широкозахватными орудиями. RSM 1370 предназначен для выполнения сельскохозяйственных работ в средних и крупных сельхозпредприятиях от 1000 га. Благодаря настраиваемой ширине колеи и выбору колес (шириной от 270 до 710 мм) идеально подходит для фермеров, имеющих в севообороте пропашные культуры (подсолнечник, кукуруза, свекла, картофель и т. п.), позволяя производить качественней посев и междурядную обработку.

Вторая премьера Ростсельмаш также из тракторной линейки. Это машина на гусеничном ходу RSM 3535 DT. Производство новой серии стартовало в октябре. Линейка получила обозначение DT, DELTA TRACK, поскольку тракторы работают на полугусеницах дельтавидной формы. Благодаря ним снижается давление на почву, растет эффективность трудоемких операций. Система привода гусениц одна из самых современных в отрасли. Обычно такие машины применяют на больших площадях от 2,5 тыс. га. Высокая мощность и технологические решения позволяют использовать широкий спектр орудий, снижать временные затраты при проведении полевых операций, затраты на топливо и рабочую силу.
 

Ростсельмаш, выставка ЮГАГРО 2021


Еще одна новинка 2021 года — зерноуборочный комбайн Т500, пополнивший линейку комбайнов с двухбарабанной системой обмолота. Агромашина способна убрать за сезон свыше 1 300 гектар, ее производительность — до 30 тонн в час, мощность — 360 л.с., объем бункера — 10 000л. В конструкции сохранены все инновационные решения старшей модели — RSM 161, а также реализованы улучшения в части увеличения дорожного просвета и скорости выгрузки бункера.

Площадь подбарабанья составляет 3,0 кв.м — это один из самых значительных показателей в классе. Дека подбарабанья имеет уникальные возможности управления, недоступные для других комбайнов. Благодаря конструктивным особенностям, Т500 обеспечивает высокую производительность и лучше других аналогов работает на сложных агрофонах. Уникальная система обмолота Tetra Processor деликатно вымолачивает зерно, не травмируя его, а система очистки OptiFlow (Оптифлоу) с запатентованной подвеской, имеющая площадь решет свыше 5,8-ми квадратных метров, обеспечивает чистое бункерное зерно, которое сразу можно везти на элеватор. Такая агромашина будет полезна хозяйствам, вынужденным убирать урожай в короткие сроки и с высокими требованиями к качеству соломы. Первые комбайны сошли с конвейера в начале лета и уже отработали сезон в полях.
 

Ростсельмаш, генеральный партнер ЮГАГРО 2021


Посетители выставки «ЮГАГРО 2021» увидят и другие разработки Ростсельмаш: ультрапроизводительные и востребованные по всему миру зерноуборочные комбайны RSM 161 и TORUM 785; кормоуборочный комбайн RSM F 2650; мощные, надежные тракторы RSM 2400; прицепной опрыскиватель RSM TS-4500 SATELLITE. Посетители выставки детально изучат модели зерно- и кормоуборочных комбайнов, почвообрабатывающей, посевной и кормозаготовительной техники, тракторов и опрыскивателей, оборудования для переработки и хранения зерна.

В последние годы Ростсельмаш успешно ведет разработки в области точного земледелия. В 2021 году компания впервые вывела на рынок широкий пакет собственных электронных систем автоуправления, идентификации и контроля, агрономических сервисов. Главная цель инновационных разработок Ростсельмаш — повышение эффективности сельскохозяйственных работ. Электронные системы делают работу техники продуктивнее и безопаснее, снижают влияние человеческого фактора и нагрузку на механизаторов. Наборы электронных опций работают и как отдельные элементы, и как взаимосвязанные системы всего парка агромашин. Благодаря уникальному демо-стенду специалисты компании продемонстрируют посетителям выставки «ЮГАГРО» такие системы, как РСМ Агротроник Пилот 1.0 и 2.0, РСМ Умная метка, РСМ Транспорт АйДИ, РСМ Умная дозировка, РСМ Ночное видение, РСМ Карта урожайности, РСМ Роутер.

На протяжении всех дней работы выставки «ЮГАГРО» специалисты Ростсельмаш будут консультировать по грамотному подбору машинотракторного парка, эффективным настройкам и опциональному оснащению сельхозтехники. Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы специалистам и руководителям компании Ростсельмаш, генерального спонсора выставки «ЮГАГРО 2021», можно на стенде А103 в павильоне №1. Выставка состоится 23–26 ноября 2021 года в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1. Бесплатный билет на выставку можно получить уже сейчас.

Получить билет бесплатно
Назад