Очиститель семян серии S: новый стандарт качества


Снижение выхода годных семян при послеуборочной подготовке зерна влечет за собой прямые экономические потери. Именно по этой причине следует обратить особое внимание на качество сортировальных машин, используемых на Вашей семенной линии.

Именно по этой причине многие крупные семенные компании, решившись на модернизацию производства, придают столь большое значение выбору нового воздушно-решетного очистителя.
 

Проблемы

Наличие воздушно-решетного очистителя при организации современной семенной линии — абсолютная необходимость. На этих машинах можно выполнить все основные задачи послеуборочной подготовки семян. Но есть и трудные моменты. К примеру, производитель семян кукурузы сталкивается с такой проблемой: когда зерно кукурузы, поступающее на последующие участки производственной линии, содержит слишком много посторонней примеси, это сокращает производительность работы всех остальных машин линии.

Кроме того, смена решет на очистителях всегда оставалась трудоемким процессом. Так, при работе с семенной кукурузой бывает, что решета требуется очистить и поменять до восьми раз в течение рабочего дня. Поддоны забиваются пылью от остатков продукта, тяжелые рамы трудно вынимать — все это создает дополнительный стресс для оператора. Время, необходимое на смену решет, в конечном итоге сокращает эффективное время работы очистителя.

Очиститель семян PETKUS

Решение

Компания PETKUS предлагает решение, которое поможет преодолеть сразу несколько проблем. Новый очиститель серии S укомплектован великолепной трехканальной системой аспирации, соответственно, при повышении количества подаваемого воздуха чистота потока зерна возрастает. Количество отходов, которые попадают на следующие участки линии, сокращается, а общая производительность линии растет.

Большой шаг вперед сделан в части удобства управления машиной. Использование интерфейса HMI (человек-машина) намного упростило процесс настройки. Интеллектуальные сенсоры и набор камер позволяют визуализировать поток зерна в режиме реального времени, сохранить настройки в памяти машины. Качество продукта можно всегда проверить, легко отобрав пробы семян. Встроенный механизм фиксации решет позволяет нажатием одной кнопки быстро произвести их замену. При этом одновременно можно вынуть как сами решета, так и поддоны для шариков. Если раньше на замену решет требовалось два человека, теперь с этим справляется один сотрудник, а время на смену решет сократилось на 60%.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы об очистителе нового поколения серии S18 Airmax специалистам и руководителям компании PETKUS можно на стенде В427 в павильоне №2 во время проведения выставки «ЮГАГРО 2021». Выставка состоится 23–26 ноября 2021 года в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1. Бесплатный билет на выставку можно получить уже сейчас.

Получить билет бесплатно
Назад