Секрет большого урожая с «Щёлково Агрохим»


Компания внедряет на полях Шатиловской опытной сельскохозяйственной станции самые современные технологии.

Генеральный директор АО «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов посетил выездное мероприятие в Орловской области, проходившее на полях Шатиловской опытной сельскохозяйственной станции, куда компания «Щёлково Агрохим» пришла в прошлом году с целью «оживить» производство, внедрить новую идеологию, которую академик РАН Салис Каракотов называет идеологией ускорения.

- Общеизвестный факт, что в предыдущие десятилетия средств на науку не хватало, поэтому знаменитое научное учреждение – Шатиловская опытная станция – стала увядать. Хорошо, что был крепкий багаж, база, которая не дала «загнуться», но всё же станция катилась по инерции. Мы же хотим, чтобы это научное учреждение двигалось с ускорением, - расставляет акценты Салис Каракотов. - Поэтому сюда была привлечена новая техника и технологии. Здесь не должно остаться ни одного забытого клочка земли. Более того, мы не только не забудем о каждом клочке, но и вдохнём в работу станции новую историю – историю суперсовременных технологий управления урожаем.


Салис Каракотов был почетным гостем мероприятия, которое также посетили губернатор Орловской области Андрей Клычков, а также высокие гости из федерального центра – директор департамента животноводства и племенного дела Дмитрий Бутусов и коммерческий директор компании Ростсельмаш Алексеем Швейцовым.

Компания «Щёлково Агрохим» помогает развиваться орловскому АПК, внедряя современные технологии, получая высокие урожаи, в том числе из сортов орловских селекционеров: общими усилиями получится достичь тех «урожайных» задач, которые озвучил губернатор – 4 млн тонн зерна.


Лидеры российского АПК –  «Щёлково Агрохим» и Ростсельмаш –  заключили соглашение: новый суперсовременный зерноуборочный комбайн TORUM 785 будет испытан на полях научно-производственного хозяйства «Щёлково Агрохим» - ООО «Дубовицкое». Знаменитые урожаи образцового хозяйства в 80 ц/га будет убирать именно эта машина.

Интересно, что уже с осени прошлого года компания «Щёлково Агрохим» приступила к реализации нового совместного проекта с компанией по производству минеральных удобрений «ФосАгро». Этот проект будет развиваться дальше как демонстрация технологий правильного питания и «умной» системы защиты и управления урожаем от специалистов и учёных «Щёлково Агрохим».
 

средства защиты растений купить выставка агрохимии ЮГАГРО

В этом году в компании «Щёлково Агрохим» вышло много новинок. Это уникальные продукты, созданные специально для решения конкретных проблем. Запрос на создание препарата возникает из земли. Только в земле, почве, можно увидеть проблемы, чем и занимаются специалисты компании. Акцент «Щёлково Агрохим» при производстве и разработке препаратов – на их уникальность, в частности, на уникальность препаративной формы. Новые продукты «Щёлково Агрохим» выпускаются в самых современных формуляциях: масляные дисперсии, коллоидные растворы, микроэмульсии. Главное свойство таких продуктов – быть нежным к чувствительной культуре и беспощадным к болезни или вредителю. При этом, как отмечает Салис Каракотов, важно чтобы на полях был минимум химии, которая бы угнетала растение.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы специалистам и руководителям  можно на стенде «Щёлково Агрохим» во время проведения выставки «ЮГАГРО». Компания «Щёлково Агрохим» выступает официальным партнером самой крупной в России выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО 2020». Выставка состоится 24-27 ноября в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1. 

Получить билет бесплатно
Назад