Компания Ростсельмаш приняла участие в «ЮГАГРО 2021»


Производитель представил аграриям более десяти машин и агрегатов.

В экспозиции Ростсельмаш участвовали и уже хорошо известные зерноуборочные комбайны RSM 161 и TORUM 785, и успевший зарекомендовать себя кормоуборочный комбайн RSM F 2650. Но публика также смогла оценить и несколько еще незнакомых агромашин: новинка сезона 2021 — зерноуборочный комбайн с двухбарабанной системой обмолота T500; абсолютные новинки — шарнирно-сочлененный трактор с дельтавидными гусеницами RSM DT 3535 и пропашной трактор классической компоновки RSM 1370.
 

гусеничный трактор Ростсельмаш, ЮГАГРО 2022Ростсельмаш, ЮГАГРО 2021


Зерноуборочный комбайн T500 уже смогли оценить в ряде хозяйств Черноземья, Ростовской и Амурской областей. Машина 6 класса получила увеличенный клиренс, новую наклонную камеру и усовершенствованную кабину. Молотильное устройство — все та же вызывающая уважение система Tetra Processor, обеспечивающая беспрецедентную приспособляемость комбайна к сложнейшим условиям уборки. При этом система OptiFlow обеспечивает чистое зерно даже при работе на сильно засоренных полях. Учитывая, что T500 способен намолотить до 30 т/ч, машину рекомендуют хозяйствам, засевающим зерновыми не менее 1300 га земли.

Трактор RSM 3535 DT ожидаемо вызвал повышенное внимание гостей. Оснащенный двигателем мощностью 535 л. с. и запасом крутящего момента в 35 %, он создан для выполнения больших объемов тяжелых работ в сложных условиях. Эффективная система охлаждения обеспечивает надежную стабильную работу — перегреть мотор практически невозможно. Высокопроизводительная гидравлика и узел агрегатирования высокой грузоподъемности позволяют работать с широкозахватными и требовательными к гидравлическому потоку орудиями.

Благодаря гибкой раме и оригинальной системе движителей машина демонстрирует в три раза меньшее удельное давление на почву (450 г/см2), а также постоянное и лучшее сцепление с грунтом.

За счет этого заметно снижается коэффициент пробуксовки и расход топлива при одновременном росте производительности и проходимости. Энергонасыщенный трактор RSM DT 3535 лучшим образом раскроет свой потенциал в хозяйствах с пахотными площадями от 3 000 га. Особенно хороша машина для регионов, где существует объективная необходимость выводить технику на переувлажненные поля.

Сельхозпредприятиям, обрабатывающим относительно небольшие площади (от 800 га) и отдающим предпочтения тракторам с классической рамой, был интересен RSM 1370. Эта машина универсальна в том плане, что, помимо полевых работ, способна выполнять и транспортные. Пневмосистема обеспечивает безопасную эксплуатацию прицепов, тележек, различного рода емкостей с собственной тормозной системой. Конечно, возможность транспортировать грузы делает машину более рентабельной для хозяйств.

RSM 1370 планируется комплектовать просторной кабиной с улучшенными шумоизоляционными характеристиками. Уже в марте 2022 г. в планах Ростсельмаш выпустить опытно-промышленную партию этих машин.

Ростсельмаш является генеральным партнёром самой крупной в России выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО». Выставка «ЮГАГРО 2022» состоится 22–25 ноября 2022 года в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1. Отправить заявку на участие можно уже сейчас.

Забронировать стенд
Назад