Российская соя в мировом масштабе


Компания «Соевый комплекс» представит результаты своей селекционной работы на профильном бизнес-форуме

Одним из конкурентных преимуществ производителя является нетрансгенность сортов сои, разрабатываемых компанией «Соевый комплекс». Это тему подробно рассмотрит селекционер Компании «СОКО», к. с.- х. наук Альберт Валерьевич Щегольков.

– Мы оцениваем наш селекционный материал в разных по почвенно-климатическим критериям регионах, - уточняет А. Щегольков. – Это очень важно и необходимо для того, чтобы аграрии получили в итоге от нас высокопродуктивные сорта сои, адаптированные к местным условиям возделывания. Все сорта сои Компании «СОКО» выведены традиционными методами селекции без использования генетических модификаций – то есть они нетрансгенные. При этом сорта сои селекции «СОКО» имеют высокую урожайность – до 5,9 тонны с гектара – и высокое содержание протеина – до 45 процентов. Это результат той масштабной селекционной программы, которая ведется «СОКО» уже почти 30 лет.

Селекция сои

Соя для России – стратегически важная культура, по своей ценности сравнимая с пшеницей, кукурузой и рисом. Потому высокое внимание к сое уже сейчас оправдано и необходимо.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы специалистам и руководителям можно на стенде компании «СОКО» во время проведения выставки «ЮГАГРО». Выставка состоится 23-26 ноября 2021 года в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1. Бесплатная регистрация посетителей «ЮГАГРО» уже открыта.
Получить билет бесплатно
Назад