Позитивные технологии: как повысить энергоэффективность сельскохозяйственных строений


Климатические катаклизмы на нашей планете делают все более актуальной тему разумного потребления и энергопотребления. И Россия не исключение.

По статистике, темпы роста температуры в нашей стране опережают среднемировые. Если с 1976 по 2018 год температура планеты каждые 10 лет в среднем прибавляла 0,18 градуса Цельсия, то в России этот показатель зафиксирован на уровне 0,47 градуса Цельсия. Арктическая зона РФ теплеет еще быстрее – со скоростью 0,69 градуса Цельсия за 10 лет.

Особую актуальность в этой связи приобретают вопросы сохранения и использования электроэнергии, в частности, в сельском хозяйстве. 

энергопотребление в фермерских хозяйствах

По информации аналитического центра при правительстве РФ, порядка 1,5% всей отечественной генерации потребляют сельское и лесное хозяйства. При этом рост производства в сельском хозяйстве всего на 1% увеличит расход электроэнергии на 2-3%.

О чем это говорит? О малой эффективности энергосбережения.

О проблеме знает государство: в 2018 году Минстрой выпустил приказ «Об утверждении требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений». Документ гласит, что к 2023 году необходимо снизить энергопотребление при проектировании зданий на 40%, а к 2028 году на 50% от текущих затрат.

Как построить энергоэффективные предприятия?


В строительстве любого объекта можно выделить четыре этапа, на каждом из которых можно и нужно повышать энергоэффективность.

1. Эффективное проектирование

Используя технологии 3D-моделирования зданий, BIM-проектирования и онлайн-калькуляторы, можно сократить затраты времени и расходы на эксплуатацию здания.

При проектировании в BIM вы заранее понимаете размеры и положение каждого элемента, видите всю конструкцию целиком и в деталях, до последнего винтика.

BIM позволяет снизить расходы на строительство на 23%, и сократить количество ошибок в проектах на впечатляющий 41%. Большинство крупных производителей стройматериалов уже создали электронные BIM-библиотеки собственной продукции.

«ПрофХолод», крупнейший в России производитель сэндвич-панелей с утеплителем из ППУ и участник крупнейшей российской сельскохозяйственной выставки «ЮГАГРО 2019», выложил в открытый доступ совместимые с Revit электронные библиотеки и инструкции по их использованию: для стеновых и кровельных сэндвич-панелей с ППУ, строительных узлов, фасонных и доборных элементов, холодильных дверей.











2. Эффективные материалы

Выбирая материалы для строительства, важно сравнивать их по максимальному количеству параметров: теплопроводность, вес, стоимость транспортировки, простота монтажа.
Британские власти рекомендуют утеплять промышленные сооружения эквивалентом сэндвич-панелей с ППУ толщиной не менее 60 мм.

Почему за точку отсчета взяли именно ППУ? Это самый на сегодняшний день энергоэффективный материал. Пенополиурентан обладает самой низкой теплопроводностью, 0,022 Вт/м*К, среди строительных материалов. 

Панель ППУ толщиной всего 100 мм так же эффективно сохраняет тепло или холод, как утеплитель из волокнистых материалов толщиной 180-200 мм. Применение ППУ позволяет снизить материалоемкость здания, а значит, расходы на доставку и монтаж.


эффективные материалы для строительства фермерских и крестьянских хозяйств

3. Эффективное строительство

За счет малого веса сэндвич-панелей с ППУ достигается экономия на устройстве фундамента, не требуется привлекать к строительству тяжелую технику, снижаются логистические расходы. Простота сборки конструкции сокращает время и стоимость монтажа, ведь панели легко крепятся к металлоконструкции.

Использование ППУ-изоляции вместо других материалов, по данным PU Europe, может обеспечить экономию материалов до 5% на каждом строительном элементе.
 

холодильный склад для плодоовощей

4. Эффективная эксплуатация

По данным PU Europe, изоляция из ППУ толщиной 115 мм позволяет экономить 162 кВт/ч в год на 1 квадратный метр изолируемой поверхности. Несложно подсчитать, что за 50 лет, минимальный срок службы изоляции из пенополиуретана, экономия дойдет до 8 100 кВт/ч на 1 квадратный метр. При этом на производство 1 квадратного метра теплоизоляционной плиты тратится только 82 кВт/ч.

Важную роль играют и эксплуатационные характеристики материалов. Немецкие специалисты проанализировали, как за 33 года изменились характеристики пенополиуретановой плиты толщиной 60 мм.

Выяснилось, что за этот период толщина плиты уменьшилась менее, чем на 1 мм. Содержание влаги в материале через 33 года составило всего 0,07 об.%. Плотность пенополиуретана сохранилась на уровне 208 кПа. Показатели теплопроводности остались на прежнем уровне: с 0,030 до 0,0272 Вт/(м*К).

Результаты исследования показали, что пенополиуретан не набирает воду, сохраняет стабильную структуру на протяжении десятков лет, а его теплоизолирующие свойства как минимум не ухудшаются.

Экономные инновации

В начале 2019 года вышло ежегодное послание супругов Биллы и Мелинды Гейтс, в котором отмечается: чтобы предотвратить изменение климата, необходимо сократить выбросы СО2, в том числе в сельском хозяйстве и промышленности.

Как это сделать?

Внедряя инновационные технологии: нам по силам поддерживать статус-кво, развивать бизнес, но при этом не вредить климату.

Используйте новые технологии сохранения энергии, комбинируйте их и подходите строительству и энергоэффективности осознанно. Ведь инновации — это реальная экономия денег при строительстве и эксплуатации зданий.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы специалистам  можно на стенде «ПрофХолод» — во время проведения выставки «ЮГАГРО». Выставка состоится 19-22 ноября в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1.

Получить билет бесплатно
Назад