Россельхозцентр подтвердил высокое качество семян от «Щёлково Агрохим»


Испытательной лабораторией филиала Россельхозцентра по Воронежской области была проведена пересертификация партий семян сахарной свёклы отечественной селекции

«Щёлково Агрохим»Согласно сообщению, специалисты взяли на исследование гибриды F1 оригинатора ООО «СоюзСемСвёкла» (Бриз, Буря, Волна, Вулкан, Молния, Прилив, Скала), которые включены в Государственный реестр селекционных достижений в 2020 году.

Проведённые исследования подтвердили соответствие партий семян сахарной свёклы требованиям ГОСТа.

Подработка партий и дражирование семян для более точного высева, меньшего расхода и повышения урожайности проводились на современном заводе по производству дражированных семян сахарной свёклы «Бетагран Рамонь» с проектной мощностью 400 тысяч посевных единиц в год.

Нанесение стимуляторов роста, инсектицидных и фунгицидных препаратов на заводе проводится максимально равномерно, вещества распределяются по всей поверхности семени с определенно заданной концентрацией. Это позволяет получить надёжный защитный эффект для молодых растений.

В 2022 году в посевах сахарной свёклы в сельхозпредприятиях Воронежской области было использовано четыре гибрида отечественной селекции (Буря, Волна, Вулкан, РМС 127) против двух в 2021 году (Буря, Вулкан) и двух в 2020 году (РМС 127 и Успех). 

«Щёлково Агрохим» выступает официальным партнером крупнейшей в России выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО». Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы специалистам и руководителям компании можно на стенде D401 в павильоне №4 и на стенде Y101 на открытой площадке №2 во время проведения выставки «ЮГАГРО 2022». Выставка состоится 22–25 ноября 2022 года в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1. Бесплатная регистрация посетителей «ЮГАГРО» уже открыта.

Получитe билет бесплатно
Назад