Ступица AgroPoint для борон типа БДМ


Разработано специально для российской сельхозтехники

60 лет компании FKL – и новые подшипниковые решения для российского рынка: ступица AgroPoint экономит время и деньги фермеров.  

В 1961 году с Байконура стартовала первая в истории ракета с человеком. А в Сербии стартовало производство подшипников FKL. В этом году компании FKL — 60 лет!

Она начиналась с изготовления деталей для тракторов и автомобилей. В конце 80-х годов компания расширила площади до 25 тысяч м2 и превратилась в производственный комплекс со складскими помещениями, энергетическими объектами и компрессорной станцией.

С 1995 года компания сосредоточила мощности и знания на разработке и производстве подшипников. Сегодня FKL поставляет продукцию на конвейеры более 160 производителей Европы. Также особое внимание уделяет России: налажены регулярные поставки на Ростсельмаш и предприятия более 80 производителей с/х техники нашей страны.

FKL разрабатывает продукцию специально для российских аграриев.

Компания постоянно собирает обратную связь от производителей и пользователей техники. Нужна ударопрочность? Или работа в очень загрязненной среде? FKL берется за эти задачи.

Недавняя разработка FKL хорошо известна российским фермерам. Она появилась как ответ на знакомую всем механизаторам России проблему – бороны типа БДМ надо часто обслуживать – много времени уходит на протяжку и смазывание узлов ступиц. Это хорошо, если погода благоволит, а если нет? Тогда часы работы под дождем или в палящий зной превращают обслуживание бороны в крайне неприятную задачу!

FKL задумалось о решении – так появилась ступица AgroPoint для борон типа БДМ с адаптером под жесткую стойку.

Она не требует обслуживания и удобна в установке. AgroPoint уже устанавливают производители борон по всей России. И не только они: фермеры также стали заменять ступицы на AgroPoint – и экономить время ремонта. А также продлевать срок службы ступиц.


Ступица FKL
 

На видео – Александр Бахтин, фермер из Нижегородской области. Он занимается освоением залежных земель; для выравнивания почвы применяет борону «Белинсксельмаш». Борона работает в крайне сложных условиях; раньше часто приходилось менять ступицы – подшипники не выдерживали нагрузок. В прошлом году на борону установили несколько ступиц AgroPoint – на пробу.


Вот cлова Александра: «С тех пор борона прошла 3 000 га. Штатные ступицы с тех пор мы ремонтировали некоторые по 2 раза. К ступицам AgroPoint мы даже не притрагивались! Мы понимаем, что тратим очень много времени на ремонт ступиц и очень много денег на запчасти. Поэтому хотим полностью перейти на ступицы FKL».

Узнайте больше про ступицу AgroPoint и следите за новостями FKL в Instagram

FKL является участником самой крупной в России выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО».  Выставка состоится 23-26 ноября в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1. Бесплатный билет на выставку можно получить уже сейчас.

Получить билет бесплатно
Назад