«Фреш-Форма»: выращивание и хранение плодоовощной продукции без потерь


На рынок послеуборочных технологий вышла молодая российская компания ООО «Фреш-Форма». Это быстро развивающаяся фирма, которая разрабатывает и применяет прогрессивные технологии хранения фруктов и овощей.

Главной миссией компании является удовлетворение запросов сельхозпроизводителей в деле сохранения без потерь урожая любых фруктов и овощей. Девизом компании —  «Постоянство свежести».
 
ООО «Фреш-Форма» является постоянным участником крупнейшей в России международной сельскохозяйтсвенной выставки «ЮГАГРО», а также участвует, организует и проводит научно-практические семинары по выращиванию и хранению плодоовощной продукции без потерь. Последний такой семинар прошел в Краснодаре 18 июня 2019 г.
 
Торговая марка «Фреш-Форма» объединяет целую линейку агрохимических препаратов и изделий собственного производства, позволяющих при комплексном применении выращивать высококачественные фрукты, овощи, ягоды, а затем сохранять их или перевозить на большие расстояния без потери основных потребительских свойств.

В ассортимент агрохимических средств от «Фреш-Форма» входят такие продукты, как средства для химического прореживания завязей и для исключения преждевременного опадения плодов, препараты 1-метилциклопропена (1-МЦП), предохраняющие плоды от порчи и перезревания, различные фунгицидные шашки для дезинфекции и обеззараживания фруктохранилищ и для продления сроков хранения слив, винограда, картофеля, моркови и др.

Технология хранения фруктов и овощей «Фреш-Форма» – это определенный комплекс мероприятий, которые может быть с успехом использованы как в обычных холодильных камерах, так и в хозяйствах с регулируемой атмосферой. Препараты и технологии компании запатентованы.   
 
Максимальный эффект от обработок достигается, если строго соблюдать все рекомендации фирмы. Это относится к  минеральному питанию растений, к определению съемной степени зрелости плодов, к срокам сбора и загрузке урожая в холодильные камеры. Важны также требования по предварительной подготовке и дезинфекции тары и камер фруктохранилищ, по режимам выхода на температурный режим обработки, по алгоритмам самой обработки и по  поддержанию режимов хранения фруктов.

технологии хранения фруктов и овощей
 

Сам процесс обработки фруктов препаратом 1-МЦП «Фреш-Форма» является простым, быстрым (обработка проводится однократно при начале хранения в течение 24 часов), безопасным и высокоэффективным методом. После соответствующего обучения методом может овладеть любой специалист, связанный с хранением в холодильных камерах.
 

Технология хранения фруктов и овощей
 

Препараты 1-МЦП не имеют запаха и не влияют на вкусовые показатели яблок. Они зарегистрированы и внесены в каталог пестицидов и агрохимикатов МИНСЕЛЬХОЗа РФ. Поэтому плоды можно употреблять в пищу сразу через несколько дней после проведенной обработки. Обеспечивается стойкий и продолжительный результат сохранения твердости плодов и отличная устойчивость к заболеваниям.
 
Компания приглашает всех интересующихся проблемами хранения свежей и сочной продукции без потерь посетить стенд ООО «Фреш-Форма» в 4-ом павильоне выставки «ЮГАГРО».

 
 

Получить билет бесплатно
Назад