ТОО «Турар» увеличили урожайность зерновых на 20%


Поставщиком оборудования для ТОО «Турар» выступил известный немецкий производитель машин для очистки зерна компания PETKUS

Последние 20 лет предприятие ТОО «Турар» специализировалось на производстве молока. Руководство компании приняло решение развивать новые направления работы и получить статус элитно-семеноводческого хозяйства.  

Чтобы соответствовать новым стандартам качества семян необходима модернизация и переход на новый технологический уровень. Если раньше для послеуборочной подготовки семян использовался ЗАВ 40, а для протравливания семян перед посевом применялась машина ПС 10, то сегодня предприятию удалось использовать лучший международный опыт. Этой весной вся строительная часть проекта была завершена и к началу осени новую семенную линию производительностью 10 т/час запустили в работу. Поставщиком оборудования выступил известный немецкий производитель машин для очистки зерна компания PETKUS.
 

 
«Как и положено, семенная линия состоит из нескольких блоков, — поясняет Аскар Ермаганбетов, руководитель ТОО «Петкус»-Казахстан. — Прежде все, это группа приемки и предварительной очистки сырья. Завальная яма и аспирация, очистка от грубых примесей, камней, земли, другого сора. Далее зерно попадает на триерные блоки, где выполняется разделение семян по длине. На следующем этапе зерно поступает на пневмостол G-40, осуществляющий сортировку семян по удельному весу. Такой принцип работы обеспечивает очистку семенного материала и продовольственного зерна от зерен, зараженных микотоксинами, поврежденных насекомыми, от битого зерна».

Перед высевом семена подлежат обязательной химической обработке, поэтому хозяйство закупило новый протравливатель непрерывного действия производительностью до 25 т/час. Он позволяет наносить на семя до четырех различных химических препаратов.

Образцы новых машин, которые работают в Казахстане, сегодня можно увидеть на стенде компании PETKUS. Павильон 2, стенд В 429.
 
ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ БЕСПЛАТНО
Назад