Комплексную защиту зерновых ZemlyakoFF представили в Ставропольском крае


В рамках мероприятия компания ZemlyakoFF Crop Protection представила аграриям комплексную защиту зерновых на демонстрационных участках ФГБУ «Госсорткомиссия».

Препараты Статус Гранд, ВДГ, Новус-Ф, КС, Терапевт Про, КС и Органза, КС показали прекрасные результаты на озимой пшенице. Мероприятие посетило порядка 260 человек. 

Ключевым событием на мероприятии стало совещание по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур. На пороге уборочной кампании участники обсудили условия формирования урожая 2019 года и применение различных систем защиты зерновых культур. 

Глава ФГБУ «Госсорткомиссия» Владимир Ситников рассказал, что в регионе успешно адаптируются 150 сортов пшеницы. Высоких результатов добиваются на своих землях только те хозяйства, которые используют все современные разработки и технологии. Они получают по 80–90 центнеров урожая с гектара. Сейчас на Ставрополье таких хозяйств порядка 15–20 процентов. Площадь сельхозугодий сортоиспытательной станции составляет больше 930 гектаров земли, из них 860 - пашня. Испытываются разного рода культуры - озимая пшеница, горох, рапс, сорго, тритикале, полба и кормовые травы. В этом году на станции на испытании 642 сорта. Основное направление - конкурсные испытания, которые проводятся в соответствии с госзаказом. Задача - обеспечить качественной пшеницей поля всей страны.
 

средства защиты зерновых и бобовых культур

По словам Владимира Саламатина, ставропольская сортоиспытательная станция — лучшая в стране.
- Всего в стране 485 сортоиспытательных участков, в Грачевском районе находится лучший в стране, - подчеркнул Владимир Саламатин, заместитель председателя Государственной комиссии РФ по испытанию и охране селекционных достижений. - Думаю, специалистам не сложно будет выполнить те задачи, о которых мы говорили - идти в ногу со временем, модернизироваться. У Госсорткомиссии большие планы, они касаются не только изменений в методиках изучения сортов, но и технологий. Надеемся на тесное дальнейшее сотрудничество с селекционерами и сельхозтоваропроизводителями.
По завершении теоретической части участники мероприятия осмотрели и оценили посевы зерновых и бобовых культур, опытные участки с различными дозами применения минеральных удобрений, а также эффективность использования химических средств защиты растений на демонстрационных объектах. Было представлено 68 новых сортов 30 районированных сортов и 20 новых сортов гороха на экспериментальных полях. На опытных делянках участникам представили 13 опытов заложенных фирмами: продемонстрировали действия препаратов, а также пояснили преимущества каждого сорта.
На демонстрационных участках Госсорткомиссии в Грачевском районе были заложены опытные посевы озимой пшеницы, которая обрабатывались препаратами ZemlyakoFF по следующей схеме:

1-я обработка: гербициды Статус Гранд, ВДГ 30 г/га + фунгицид Новус-Ф, КС 0,7 л/га + Биотон, ВК 50 мл/га
2-я обработка: фунгицид Терапевт Про, КС 0,6 л/га + Органза, КС 0,2 л/га + + Биотон, ВК 50 мл/га.


Данная схема защиты, продемонстрированная аграриям на демопосевах, показала прекрасный результат. Чистые от сорняков посевы, здоровые растения, – все это позволит собрать достойный урожай озимой пшеницы. Агрономы высоко оценили качество работы препаратов ZemlyakoFF. Региональный представитель компании ZemlyakoFF Crop Protection Сергей Александрович Секирчин ответил на все вопросы, а также дал дополнительные консультации по комплексным схемам защиты других культур.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы специалистам  можно на стенде ZemlyakoFF во время проведения выставки «ЮГАГРО». Выставка состоится 19-22 ноября в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1.

Получить билет бесплатно
Назад